• 투명비누만들기
  • 투명비누만들기
BRAND
SHOP
바바수 투명비누베이스 NEW 품절
제품고유번호
79
판매가격
75,000원
적립금
750
제조사
중일유화(주)
특이사항
계면활성제 free
규격
16kg box
구매수량
- +
합계금액
75,000

 

Description

바바수 투명비누베이스는 기존 MP비누베이스에 일반적으로 사용되어지는 계면활성제(surfactant)를 전혀 사용하지 않고 투명하게 제조된 계면활성제 free 투명비누베이스 입니다.

본 제품은 바바수오일(babassu oil), 팜오일(palm oil), 코코넛오일(coconut oil), 마카데미아 넛 오일(macadamia nut oil), 아보카도 오일(avocado oil) 등을 비누화 반응(saponification)시켜 제조되어진 네츄럴 비누베이스 입니다. 첨가제로는 바오밥 나무잎 추출물, 히아루론산(sodium hyaluronate), 글리세린(glycerin)이 첨가되어져 있어 기존 베이스에 비하여 마일드한 특징을 가집니다.

또한 본 제품에는 청정지역인 제주도에서 재배되는 병풍추출물(Centella asiatica extract), 녹차추출물(Camellia sinensis leaf extract)이 첨가되어 있습니다.

 

FDA GLP 규정에 따라 바바수 비누베이스의 피부자극테스트 완료

Physical Properties

Appearance at 20℃ Light yellowish transparent solid
Odor 특이취
pH(1% aq sol’n.) 9.5 ± 1.0
Melting Point(℃) 60 ± 5℃
휘발분(%) at 105℃,1hr 25±3%
Composition
  • Babassu Oil(바바수 오일)
  • Palm Oil(팜 오일)
  • Coconut Oil(코코넛 오일)
  • Macadamia Nut Oil(마카데미아 넛 오일)
  • Avocado Oil(아보카도 오일)
  • Glycerin(99.7% USP grade)
  • Sucrose(자당)
  • 1,3-Butylene Glycol(부틸렌글라이콜, cosmetic grade)
  • Sodium Hydroxide(가성소다)
  • Aqua(정제수)
  • Extracted from the Baobab leaf(바오밥 나뭇잎 추출물)
  • Sodium Hyaluronate(히아루론산 나트륨)
  • Centella Asiatica Extract(제주 병풍 추출물, 제주산)
  • Camellia sinensis Leaf Extract(제주 녹차 추출물, 제주산)

바바수 투명비누베이스 첨가되어 있는 원료 소개

  • Babassu oil(바바수 오일)이란?

    지구의 허파라 불리우는 브라질의 아마존강 유역에서만 서식하는 바바수 나무는 야자나무의 일종으로 약 20cm 정도 자라며, 수세기 동안 아마존 원주민들이 생활의 일부가 되어온 나무입니다. 그 곳 원주민들은 바바수 나무를 생명의 나무라고 부르기도 합니다. 바바수 오일은 바바수 열매의 씨앗에서 추출되며, 녹는점이 피부의 온도와 유사하기 때문에 피부에 닿으면 쉽게 녹고 흡수가 빨라 오일리함을 남기지 않고 촉촉한 보습력을 부여해 줍니다. 바바수 오일은 피부보호 효과를 가진다고 알려져 있으며 현재 비누, 로션, 립밤, 헤어제품, 맛사지 오일 등에 널리 사용되고 있습니다.

  • Macadamia Nut Oil(마카대미어 넛 오일)이란?

    마카데미아 나무(학명:Macadamia integrifolia)는 호주 동부 지역이 원산지였지만19세기 후반에 하와이와 다른 아열대 국가들에 소개되면서 지금은 하와이가 세계 최대의 생산국이 되었습니다. 마카데미아의 열매는 둥글고 지름이 25mm정도이며 흑갈색으로 익고 1~2개의 종자가 들어 있는데 이 종자를 마카데미아 넛이라 부르며, 여기에서 마카데미아 넛 오일이 얻어집니다.. 정제된 마카데미아 넛 오일은 냄새가 없으며 투명하거나 약간 노란색을 띄며, 올레인산이 약 58%, 팔미트레인산이 25% 정도 차지하고 있습니다.

  • Avocado oil(아보카도 오일)이란?

    아보카도 오일은 멕시코와 남아메리카 원산지로 현재는 미국의 캘리포니아, 플로리다, 하와이등에서도 많이 재배되고 있습니다. 아보카도오일은 고대로부터 미국의 아리조나에 거주하던 인디언들이 미용오일로 사용했다고 전해져오며, 대부분의 식물성 오일과 달리 씨부분에서 얻어지지 않고 과육부분에서 얻어지며, 과육은 황색이며 버터와 같아서 “밀림의 버터”라는 별명을 가지고 있습니다. 아보카도 오일은 끈적한 점성오일로 일반적으로 올레인산, 리놀레인산, 리놀계닉산의 트리글리세라이드이며 비타민A, 프로비타민A, 비타민E, 레시틴, 피토스테롤 등을 함유하고 있습니다. 현재 각종 비누, 스킨케어 제품에 널리 사용되어지고 있습니다.

  • Extracted from the Baobab leaf(바오밥 나뭇잎 추출물)이란?

    어린왕자의 바오밥 나무를 아시나요? 바오밥 나무는 어린왕자의 소설에서 알 수 있듯이 척박한 아프리카 사하라 사막의 Madagascar지역에서 자생하는 나무로서 끈질긴 생명력을 가지고 있는 나무로 유명합니다. 바오밥 나뭇잎의 점액(mucilages)에는 수분을 결박하는 collodial hydrogel과 같은 botanical polymer를 많이 함유하고 있으므로, 최근에 고급 화장품의 천연보습제로 사용되어지고 있습니다.

  • JEJU Centella asiatica extract(제주 병풀 추출물)이란?

    본 원료는 제주산 병풀을 사용하여 제주도에서 추출하였습니다. 예로부터 호랑이가 몸에 상처가 났을 때 이 풀밭에서 뒹굴었다고 하여 호랑이풀 이라고 알려져 있으며, 국내에서 흔히 마데카솔, 고투-코라, 병풀 이라고 불러지고 있는 센텔라 아시아티카는 가느다란 다년생의 덩굴 식물로서 열대 지방에 자생되고 있습니다. 센텔라는 수천년 동안 인도, 중국, 인도네시아에서 치료를 위한 약초로서 사용되어지고 있으며, 국내에서도 유명한 상처치료 연고 제품에 사용되고 있습니다. 최근에는 아주 고가의 가격임에도 불구하고 센텔라의 우수한 특성들 때문에 의약품뿐만 아니라 화장품, 치약, 세안용품에 사용되고 있습니다.

  • JEJU Camellia sinensis leaf extract(제주 녹차 추출물) 이란?

    본 원료는 청정환경의 제주 녹차미로공원에서 재배되는 녹차잎에서 추출 하였습니다. 청정 섬 제주도는 고온 다습한 아열대 기후대로 변화되어 녹차재배의 최적지로 떠오르고 있습니다. 녹차는 각종 논문 및 연구자료에서 항산화, 항균 등이 우수하다고 알려져 최근 화장품 및 세안용품에 널리 사용되어지고 있습니다.

  • Sodium Hyaluronate(소듐하이알루로네이트)이란?

    화장품에서 소듐하이알루로네이트는 저습도 또는 고습도 조건하에서 거의 같은 정도의 높은 흡습성과 매끈한 사용감촉이 있기 때문에 최근 화장품 및 세안용품에 천연 보습제로 널리 사용되어 지고 있다.

  • 1,3-Butylene Glycol(부틸렌글라이콜)이란? _ Cosmetic grade

    부틸렌글라이콜은 발효시킨 사탕수수에서 추출한 지방산에서 나온 물질로 만든 천연성분입니다. 해바라기오일, 포도주, 토양효모, 옥수수오일, 숙성치즈, 생선의 간유 등에 들어있으며 락토오스발효 생성물, 알코올 발효 중에서도 나타납니다. 미국 FDA에서 식품 차기물에 제한적으로 첨가하도록 승인한 성분입니다. EWG(Environmental Working Group)의 부틸렌글라이콜 등급은 1(안전) 으로 매우 안전한 물질입니다. 부틸렌글라이콜의 주효능은 피부의 보습제, 화장품의 점도조절제, 항미생물제, 보존제 등의 역할을 합니다.

PACKING

  • 16kg Box 사진
  • 박스안 4 kg Tray 사진                                                                                                   - 1kg 비누사진

사용시 주의사항

  • 본 제품에는 방부제가 들어가 있지 않으며, 천연지방산, 천연오일 및 천연계면활성제로 제조되어져 부패가 일어날 수 있으므로 제조일로부터 1년 이내에 사용하여 주십시오.
  • 무계면활성제로 제조된 본 제품은 SLES, SLS, LES-2Na, CDE 및 Alkyl Betain 등이 첨가되어져 있는 비누베이스에 비하여 거품이 적습니다.
  • 습도 및 온도가 높은 시기(여름철)에는 비누 표면에 물방울 맺힘 현상이 발생하오니, 사용하신 후 남은 제품은 필히 서늘한 곳에 직사광선을 피하여 밀봉 보관하여 주십시오. 제조되어진 제품은 랩으로 밀봉하여 보관하여 주시고, 사용중인 비누는 물기가 잘 빠지는 비누틀에 보관하여 주십시오.
  • 본 제품을 높은 온도로(90℃ 이상) 오랫동안 용해시 color 변색의 원인이 됩니다.중탕용해를 추천합니다.
  • 본 제품에 원하시는 첨가제를 투입시 소량 실험실 테스트를 거친 후 작업하여 주십시오.
  • 고무장갑 및 고글 등 안전장비를 착용 후 작업하여 주십시오.
  • 먹지마시고 세정용도 이외에는 사용시에는 폐사와 상의하여 주십시오.
  • 사용중 피부에 붉은반점, 부어오름, 가려움증, 자극 등의 이상이 있을 경우 사용을 중지하고 의사와 상담하여 주십시오.
  • 비누베이스를 용기(트레이)에서 비누베이스를 분리시 용기에 피부가 손상되지 않도록 보호장갑을 착용, 주의하여 빼낼 것

본 자료의 저작권은 중일유화(주)에 있으며, 무단복제시 민·형사상 처벌을 받습니다.

▶ 배송은 평일 오후 4시까지 입금확인된 분에 한해 당일발송 가능합니다.(토, 일요일 및 공휴일 휴무)
▶ 배송기간은 2~4일 소요되며 제주도 및 도서산간 지역은 4~6일 소요될수 있습니다.
▶ 주말과 공휴일은 배송사의 특성상 다소 지연될 수있으며 제품 특성상 부득이하게 지연되는 경우는 개별 연락 드립니다.

▶ 제품이 배송중 훼손 되었을 경우 반품 및 교환은 제품수령후 15일이내에 가능합니다.
▶ 반품/교환 신청시 미리 고객센터에 연락을 주시면 보다 빠른처리가 가능합니다.
▶ 제품에 하자가 없고 단순한 고객변심 교환/반품은 구매자께서 왕복배송료 7,000원을 부담하셔야 합니다.
▶ 상품이 손상되었거나 개봉한 흔적이 있는 제품은 교환/반품이 불가능 합니다.
▶ 교환, 반품시 반드시 로젠택배를 이용하여 주시기 바랍니다.
사전연락 없는 제품의 반품에 대하여는 반품승인이 어렵사오니 고객센터로 연락 후 제품을 보내주시기 바랍니다. 
  

< 사용시 주의사항 >
▶ 사용 중 피부에 붉은 반점, 부어오름 또는 가려움증 등의 이상이 있을 경우에는 사용을 중지하고 전문의 등과 상담할 것.
▶ 상처, 습진, 피부염 등의 이상이 있는 부위에는 사용을 자제할 것.
 
▶ 보관 및 취급시의 주의 사항
  
1) 어린이 손이 닿지 않는 곳에 보관할 것.
  
2) 직사광을 피해서 실내에 보관할 것.
▶ 비누베이스의 경우 용기(트레이)에서 비누베이스를 분리시 용기에 피부가 손상되진 않도록 보호장갑을 착용, 주의하여 빼낼것.  

< 고객상담실 >
▶전화번호 : 055-342-5892~7 / 팩스 : 055-342-5898
▶이용시간 : 평일 08:30 ~ 17:00 (토, 일요일 및 공휴일은 휴무)
▶기타 제품에 관한 문의사항은 전화/이메일/고객센타를 이용하여 주시기 바랍니다.
▶이메일 :
jmjo@jioc.com

본 제품에 이상이 있을 경우 공정거래위원회 고시 "소비자분쟁해결기준"에 의거 교환 또는 보상을 받을 수 있습니다.

택배배송조회
입금계좌안내
817064-51-019928

예금주 : 중일유화(주)

415-000967-04-012

예금주 : 중일유화(주)

제휴문의