• 투명비누만들기
  • 투명비누만들기
BRAND
SHOP
솝베리 AMP 비누베이스 NEW
제품고유번호
16
판매가격
140,000원
적립금
1,400
제조사
중일유화(주)
특이사항
계면활성제 free
규격
16Kg
구매수량
- +
합계금액
140,000

 

AMP(Advanced Melt & Pour) 비누베이스란?

AMP 비누베이스란 각종 식물의 열매에서 추출한 불포화도가 높은 내츄럴오일과 팜 또는 코코넛에서 추출한 포화지방산을 균형있게 사용하여, 계면활성제 및 에탄올과 같은 용제없이 녹여붓기가 가능한 비누베이스를 말합니다.
즉, AMP 비누베이스는 포화지방산을 사용하는 M&P 비누, 불포화지방산(오일)을 사용하는 CP비누, 과량의 에탄올을 사용하는 HP비누의 단점을 보완하고 장점만을 잘 살린 새로운 개념의 진보된 비누베이스입니다.

Description

본 제품은 아주 오래 전부터 인도, 중국 등 세계 여러 곳에서 천연세정제로 사용되어진 솝베리(Soap Berry) 열매 추출물을 첨가하여 제조된 프리미엄 솝베리 AMP 비누베이스입니다. 솝베리 열매에 많이 함유하고 있는 사포닌 성분이 물과 접촉시 비누처럼 거품이 발생 하면서 세정력을 지닌다고 알려져 있으며, 현재 천연 세정제로 많은 제품에 적용되고 있습니다.

본 제품은 불포화도가 높은 올리브오일(Olive oil), 무루무루버터(Murumuru Butter), 마카데미아 넛 오일(Macadamia Nut Oil), 시어버터(Shea Butter), 경화동백유 (Hydrogenated Camellia Oil) 등과 포화지방산인 팜지방산(Palm Fatty Acid)을 함께 사용하여 제조된 계면활성제-Free 타입의 AMP 비누베이스입니다.

기존의 M&P(Melt & Pour) 비누베이스는 열에 의하여 잘 용해되기 때문에 비누를 손쉽게 제조 가능하지만, 약간의 계면활성제를 사용하여야 한다는 아쉬움이 있습니다.

 

기존의 CP(Cold Process) 비누는 오일의 특징을 잘 살려서 천연비누를 만들 수 있다는 장점은 있으나, 재용해가 안되기 때문에 제조에 어려움이 있으며, 가성소다 및 가성가리를 직접 다루어야 하며, 향을 유지하기 위해 많은 양의 에센셜 오일을 첨가하여야 하며, 숙성기간이 길다는 아쉬움이 있습니다.

기존의 HP(Hot Process) 비누는 용해가 힘든 CP비누를 재용해 가능하게 만들었으며, 투명성을 부여할 수 있다는 장점이 있지만, 비누를 녹이기 위해서 과량의 에탄올 또는 글리콜계 용제를 사용해야 한다는 아쉬움이 있습니다.

본 제품은 계면활성제 및 용제를 전혀 사용하지 않고 내츄럴 오일과 팜지방산을 이용하여 M&P, CP, HP 비누의 장점만을 잘 살려 제조되어진 하이브리드 타입의 솝베리 AMP 비누베이스입니다.

FDA GLP 규정에 따라 바오밥 비누베이스의 피부자극테스트 완료

Physical Properties

Appearance at 20℃ 아이보리 색상을 띄는 고체
pH(1% aq sol’n.) 9.5 ± 1.0
Odor 약한 특이 취 (약간의 구수한 냄새)
Composition
  • Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (솝베리추출물)
  • Sodium Astrocaryum Murumurate
  • Olea Europaea (Olive) Oil (올리브오일)
  • Macadamia Ternifolia Seed Oil (마카다미아씨오일)
  • Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (시어버터)
  • Sodium Laurate
  • Sodium Myristate
  • Sodium Palmitate
  • Sodium Stearate
  • Glycerin (99.7% USP grade)
  • Hydrogenated Camellia Oleifera seed Oil (경화동백유)
  • Sodium Hyaluronate (소듐하이알루로네이트)
  • Titanium Dioxide (티타늄디옥사이드)
  • Aqua (정제수)
Contains no animal fats or oils.
No surfactants
No fragrance
No antiseptic agent
TEA Free
Melting Point(℃) 55~60
Water Content(%) below 25%

General Properties

  • 본 제품에는 다음과 같은 원료들이 들어가 있지 않습니다.
    • 계면활성제(SLS, SLES, LES-2Na, CDE, Alkyl Betaine 등) Free
    • 글리콜계 용제(PROPYLENE GLYCOL, 1.3-BUTYLENE GLYCOL 등) Free
    • 트리에탄올아민(TEA) Free
    • 방부제(Antiseptic agent) Free
  • 계면활성제를 대신하여 거품 및 세정력 향상을 위해 천연세정제인 솝베리 추출물 사용하였습니다.
  • 내츄럴오일(올리브오일, 마카데미아 넛 오일 등)과 팜지방산을 함께 사용하여 CP비누와 MP비누의 특징만을 잘 살린 제품입니다.
  • 본 제품에는 천연보습제인 무루무루버터, 시어버터, 경화동백유, 히아루론산이 첨가되어져 있어 기존 베이스에 비하여 마일드한 특징을 가집니다.

솝베리 비누베이스의 부족한 점

  • 본 제품에는 계면활성제가 포함되어 있지 않고, 오직 천연원료만으로 제조되었기 때문에 계면활성제를 포함한 비누베이스에 비하여 거품이 적다는 아쉬움이 있습니다.
  • 주원료가 불포화도가 높은 올리브오일, 무루무루버터, 마카데미아 넛 오일 등으로 제조되어 비누베이스를 높은 온도 또는 장시간 녹이실 경우 색상이 좀더 황색으로 변색될 수 있습니다.

솝베리 비누베이스에 첨가되어 있는 원료 소개

  • 솝베리(Soap Berry)란?

    Sapindus Mukorossi라는 학명을 가진 솝베리는 솝넛 또는 리타라고 불리며 우리나라에서 무환자나무라고 알려져 있다. 솝베리는 물과 접촉시 비누처럼 거품이 나면서 천연세정효과가 있으며, 아메리카 원주민을 비롯하여 인도, 중국 등 세계 여러 곳에서 비누를 대신하여 천연세정제로 사용되었다. 솝베리에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있다고 알려져 있으며, 최근 폼크렌징, 바디클린져, 세탁세제 등에 널리 사용되어지고 있다.

  • 무루무루버터(Astrocaryum Murumuru Butter)란?

    브라질의 아마존 청정지역에서 자생하는 astrocaryum murumuru 나무 열매에서 추출한 버터상태의 부드러운 오일로서 올레인산과 리놀린산이 풍부하다. 무루무루버터를 사용하여 비누 제조시 아주 부드러운 거품과 촉촉한 보습성을 부여한다. 최근 미국, 캐나다, 브라질 등에서 보습위주의 바디크림 및 페이스크림에 많이 사용하고 있지만, 가격이 고가라는 단점이 있다.

  • 시어버터(Shea Butter)란?

    Shea(Vitellaria paradoxa)는 아프리카가 원산지로 카메룬, 콩고, 나이지리아, 세네갈, 수단, 우간다에서도 볼 수 있다. Shea nut (Katite 나무의 열매)는 아보카도의 씨와 비슷한 씨를 함유하고 있으며, 이 부분에서 Shea butter를 추출한다. Shea butter는 유화 왁스로서 크림, 로션, 메이크업 제품의 천연 유연제로 사용되며 풋케어 또는 바디케어용 화장품에도 사용된다. 비누에 사용시 부드럽고 풍부한 거품을 내며, 주로 보습제로 사용되어진다.

  • 마카데미아 넛 오일(Macadamia Nut Oil)이란?

    마카데미아 나무(학명: Macadamia integrifolia)는 호주의 동부 지역이 원산지이나, 19세기 후반에 하와이와 다른 아열대 국가들에 소개되면서 지금은 하와이가 세계 최대의 생산국이 되었다. 마카데미아의 열매는 둥글고 지름이 25mm정도이며 흑갈색으로 익고 1~2개의 종자가 들어 있다. 이 종자를 마카데미아 넛이라 부르며, 이 부분에서 마카데미아 넛 오일이 얻어진다. 정제된 마카데미아 넛 오일은 냄새가 없으며 투명하거나 약간 노란색을 띈다. Triglyceride를 구성하고 있는 주요 지방산으로는 올레인산이 약 58%, 팔미트레인산이 25% 정도 차지하고 있다.

  • 경화동백유(Hydrogenated Camellia Oil)란?

    동백유에서 부분적으로 Hydrogention하여 얻어지는 부드러운 페이상의 오일로서, 냄새가 없고 우유와 같은 색깔을 갖는다. 산화에 안정적이고, 식물성 천연오일이면서도 정제가 잘되어 있다. 피부에 바르면 기존 오일과 달리 스며드는 듯한 느낌을 주고, 국내 및 해외에서는 끈적임 없는 고보습이 필요한 바디크림, 로션, 연고, 세안용품 등에 사용되어지고 있다. 경화 동백유는 일반 동백유에 비해 기능상 많은 차이를 보이며, 가격 또한 훨씬 고가이다.

  • 히아루론산(Sodium Hyaluronate)이란?

    화장품에서 히아루론산은 저습도 또는 고습도 조건하에서 거의 같은 정도의 높은 흡습성과 매끈한 사용감촉이 있기 때문에 최근 화장품 및 세안용품에 천연 보습제로서 널리 사용되어 지고 있다.

사용시 주의사항

  • 실내에 직사광선을 피하여 밀봉하여 보관시 제조일로부터 2년간 안전합니다.
  • 습도 및 온도가 높은 시기(특히 여름철)에는 비누 표면에 물방울 맺힘 현상이 발생하오니, 사용하신 후 남은 제품 필히 서늘한 곳에 직사광선을 피하여 밀봉 보관하여 주십시오. 제조되어진 제품은 랩으로 밀봉하여 보관하여 주시고, 사용중인 비누는 물기가 잘 빠지는 비누틀에 보관하여 주십시오.
  • 제품을 높은 온도로(90℃ 이상) 오랫동안 용해시 color 변색의 원인이 됩니다. 중탕용해를 추천합니다.
  • 본 제품에 원하시는 첨가제를 투입시 소량 실험실 테스트를 거친 후 작업하여 주십시오. 첨가제로 인하여 투명도가 사라지거나, 비누속에 스팟이 발생하거나, 경도가 물러질 수 있습니다.
  • 비누베이스는 겨울철에 비누베이스에 포함되어 있는 원료들이 얼면서, 투명도가 사라지거나 비누속에 백색 스팟이 발생할 수 있습니다. 가급적이면 겨울철에는 비누베이스를 실내에 따뜻한 곳에서 보관하여 주십시오.
  • 고무장갑 및 고글 등 안전장비를 착용 후 작업하여 주십시오.
  • 먹지마시고 세정용도 이외에는 사용시에는 폐사와 상의하여 주십시오.
  • 사용중 피부에 붉은반점, 부어오름, 가려움증, 자극 등의 이상이 있을 경우 사용을 중지하고 의사와 상담하여 주십시오.
  • 비누베이스를 용기(트레이)에서 비누베이스를 분리시 용기에 피부가 손상되지 않도록 보호장갑을 착용, 주의하여 빼낼 것

PACKING

  • 16kg Box 사진
  • 박스안 4 kg Tray 사진/1kg 비누사진


본 자료의 저작권은 중일유화(주)에 있으며, 무단복제시 민·형사상 처벌을 받습니다.

▶ 배송은 평일 오후 4시까지 입금확인된 분에 한해 당일발송 가능합니다.(토, 일요일 및 공휴일 휴무)
▶ 배송기간은 2~4일 소요되며 제주도 및 도서산간 지역은 4~6일 소요될수 있습니다.
▶ 주말과 공휴일은 배송사의 특성상 다소 지연될 수있으며 제품 특성상 부득이하게 지연되는 경우는 개별 연락 드립니다.

▶ 제품이 배송중 훼손 되었을 경우 반품 및 교환은 제품수령후 15일이내에 가능합니다.
▶ 반품/교환 신청시 미리 고객센터에 연락을 주시면 보다 빠른처리가 가능합니다.
▶ 제품에 하자가 없고 단순한 고객변심 교환/반품은 구매자께서 왕복배송료 7,000원을 부담하셔야 합니다.
▶ 상품이 손상되었거나 개봉한 흔적이 있는 제품은 교환/반품이 불가능 합니다.
▶ 교환, 반품시 반드시 로젠택배를 이용하여 주시기 바랍니다.
사전연락 없는 제품의 반품에 대하여는 반품승인이 어렵사오니 고객센터로 연락 후 제품을 보내주시기 바랍니다. 
  

< 사용시 주의사항 >
▶ 사용 중 피부에 붉은 반점, 부어오름 또는 가려움증 등의 이상이 있을 경우에는 사용을 중지하고 전문의 등과 상담할 것.
▶ 상처, 습진, 피부염 등의 이상이 있는 부위에는 사용을 자제할 것.
 
▶ 보관 및 취급시의 주의 사항
  
1) 어린이 손이 닿지 않는 곳에 보관할 것.
  
2) 직사광을 피해서 실내에 보관할 것.
▶ 비누베이스의 경우 용기(트레이)에서 비누베이스를 분리시 용기에 피부가 손상되진 않도록 보호장갑을 착용, 주의하여 빼낼것.  

< 고객상담실 >
▶전화번호 : 055-342-5892~7 / 팩스 : 055-342-5898
▶이용시간 : 평일 08:30 ~ 17:00 (토, 일요일 및 공휴일은 휴무)
▶기타 제품에 관한 문의사항은 전화/이메일/고객센타를 이용하여 주시기 바랍니다.
▶이메일 :
jmjo@jioc.com

본 제품에 이상이 있을 경우 공정거래위원회 고시 "소비자분쟁해결기준"에 의거 교환 또는 보상을 받을 수 있습니다.

택배배송조회
입금계좌안내
817064-51-019928

예금주 : 중일유화(주)

415-000967-04-012

예금주 : 중일유화(주)

제휴문의